06.02.2017 94 Views

Курс на 30: цены на бензин опять возрастут

Курс на 30: цены на бензин опять возрастут

Итак, 1 литр бензина может обойтись в 30 гривен.   Об этом в интервью Сегодня.ua рассказал председатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

“Три фактора: рост цен на нефть, падение нацвалюты и повышение акциза будут негативно влиять стоимость бензина и дальше. Большие сети заправок уже поняли цены. Вероятно, на протяжении февраля продолжит дорожать бензин и дизтопливо, но не такими темпами как в январе, тем более, причин для укрепления гривни не видно. Во втором полугодии цены вырастут еще больше и могут достичь неприятной отметки в 30 гривен за литр А-95, по дизельному топливу немного дешевле“, – рассказал Марунич.

При этом заместитель директора научно-технического центра Психея Геннадий Рябцев считает: подорожание нефти на 1% приведет к повышению стоимости бензина на 10 коп/л. А в соответствии с прогнозами рейтингового агентства S&P Global Ratings среднегодовая цена нефти в 2017 году будет составлять 45 долларов, а в 2018 — до 50.

Напомним, ранее стоимость бензина и дизтоплива в заправочных сетях крупнейших операторов выросла на 50 коп/л. Эти изменения привели к росту средних розничных цен. Так, бензины А-92 (23,65 грн/л) и А-95 (24,40 грн/л) выросли на 12 коп/л. На 13 коп/л подорожали премиальные марки “пятого“ (25,40 грн/л). Стоимость ДТ выросла на 12 коп/л, до 21,01.

You might also like

Нефтепродукты Украины упали в цене

Во вторник, 14 июня, на электронной торговой площадке Украинская энергетическая биржа прошли очередные спотовые торги нефтепродуктами на внутреннем рынке производства ПАО Укргаздобыча.

В Харькове запустили транспорт "по таймеру" и введут единый билет

Систему работы харьковского транспорта намерены сделать европейской.

В Украине возросло количество некачественных молочных продуктов

Украинцев кормят откровенно некачественными молочными продуктами.