06.02.2017 134 Views

Нефть достигла уровня в 57 долларов за баррель

Нефть достигла уровня в 57 долларов за баррель

Мировые цены на нефть в понедельник, 6 февраля, растут в связи с расширением санкций США, направленных против Ирана, свидетельствую данные торгов, передает Зеркало недели.

По состоянию на 07:18 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,35% — до 57,01 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,35% — до 54,02 доллара за баррель.

США зафиксировали испытание Ираном баллистической ракеты среднего радиуса действия 31 января. В ответ Вашингтон расширил санкционный список, включив в него 13 физических лиц, среди которых граждане Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана. Кроме того, в список попали также 12 компаний, базирующихся в Иране, Ливане, КНР и ОАЭ.

Американские санкции касаются иранской программы создания баллистических ракет и поддержки ливанской шиитской группировки “Хезболла“, которая в большинстве стран мира, включая Великобританию и США, признана террористической.

You might also like

Укрзализныця отложила повышение тарифов на пассажирские перевозки

Повышение тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки будет возможно только после улучшения уровня сервиса.

Cargill сворачивает часть бизнеса в Украине

Одна из крупнейших в мире сельскохозяйственных компаний Cargill, представленная в Украине – «Cargill Украина» (№15 в рейтинге Forbes 200 крупнейших компаний, выручка за первое полугодие 2014-го – 8244,9 млн гривен,

Facebook протестирует новую кнопку "Пожертвовать"

Пользователи соцсети смогут перечислять деньги в целях благотворительности.