07.02.2017 157 Views

Как в фирмах политиков обходят лимит на наличные расчеты

Как в фирмах политиков обходят лимит на наличные расчеты

С января 2017 года НБУ снизил лимит наличных расчетов в Украине — со 150 до 50 тысяч гривен. Несмотря на это нововведение, некоторые властьимущие украинцы позволяют себе превышать этот лимит. Так, журналисты издания Вести провели эксперимент и прошлись по бутикам именитых брендов и компаний, которые принадлежат украинским политикам с целью узнать, как они обходят лимит НБУ.

В дорогих бутиках

Для эксперимента журналисты выбрали те бутики, сумма покупки в которых с легкостью будет превышать ограничение, — Armani, Chanel, Burberry, Max Mara, Dolce Gabbana, Tiffany & Co. В магазине брендовой мужской одежды под видом подарка особенному человеку они выбрали несколько вещей на сумму 63 тыс грн. На вопрос “Наличкой возьмете?“ представителям СМИ ответили: “Да, конечно. Но сейчас по законодательству больше 50 тыс по чеку наличкой пробить не можем. Но мы разобьем на два чека, не волнуйтесь“. В данном случае это действительно не проблема и даже не нарушение, ведь речь идет о разных товарах.

Товарный чек без фискального — это незаконно. В магазинах идут на риск, хотя, по большому счету, им все равно

You might also like

ТОП-10 самых дешевых иномарок в Украине

В сравнении с 2016 годом украинский автомобильный рынок лишился некоторых бюджетных моделей.

Инвестируем в Украину: ДТЭК Энерго за 8 месяцев увеличил инвестиции в свои предприятия на 80%

Сумма вложенных средств составила 3,6 миллиарда гривен ДТЭК Энерго нарастил инвестиции в развитие и модернизацию ТЭС и шахт. За 8 месяцев 2017 года в предприятия компании вложено 3,6 млрд грн,

Антонов подписал контракты на производство почти 60 самолетов

Предприятие уже начало получать деньги для их выполнения.