07.02.2017 182 Views

Новые законы или что Рада приготовила украинским водителям

Новые законы или что Рада приготовила украинским водителям

Народные депутаты рассматривают 6 законопроектов. Авторы законов предлагают увеличить штрафы за вождение в нетрезвом виде, а также изменить требования к выдаче медицинских справок. Как нововведения повлияют на жизнь украинцев и помогут ли они избавиться от коррупционных схем — сообщает Сегодня.

Здоровье и трезвость прежде всего

Новшества заключаются в следующем — каждый водитель будет обязан иметь медицинскую справку, в случае  ее отсутствия “виновнику“ грозит штраф в размере 850 гривен, а если документ поддельный, придется заплатить 510. Справка действительна на протяжении 10 лет для большинства водителей, кроме пенсионеров и тех, кто занимается транспортировкой опасных грузов. Водители смогут получить документ только в государственных медучреждениях, так как по мнению авторов, например, Олега Мусия, в частных поликлиниках часто выдают справки заочно. Обследование расширят — водителям придется дополнительно посетить кардиолога, невропатолога, сделать анализ крови на сахар. В целом, справка обойдется в 200 гривен.

Также чиновники хотят существенно увеличить штрафы за вождение в нетрезвом виде. Например, если сейчас первый штраф составляет 10 200 грн, депутаты предлагают его увеличить до 102 000 грн.

You might also like

В Диамантбанке ввели временную администрацию

На основании решения НБУ Фонд гарантирования вкладов ввел в Диамантбанк временную администрацию. Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Диамантбанк. Об этом фонд сообщает на официальном сайте. Ранее,

Сигареты и алкоголь могут исчезнуть с прилавков в некоторых городах

В Верховной Раде появился законопроект №6025, предусматривающий внесение изменений в действующее законодательство в части лицензирования розничной продажи алкоголя и табака.

Кабмин повысит пенсии 5,6 миллионам украинцев

Правительство планирует осовременить пенсии 5,6 миллионам украинцев и повысить размер минимальной пенсии до 1373 гривен. В рамках пенсионной реформы Кабинет министров с 1 октября повысит пенсии 5,6 млн украинцев. Об