Домой / Бизнес / Сигареты и алкоголь могут исчезнуть с прилавков в некоторых городах

Сигареты и алкоголь могут исчезнуть с прилавков в некоторых городах

Сигареты и алкоголь могут исчезнуть с прилавков в некоторых городах

В Верховной Раде появился законопроект №6025, предусматривающий внесение изменений в действующее законодательство в части лицензирования розничной продажи алкоголя и табака. Об этом сообщает UBR.ua.

Автор документа, народный депутат от БПП Сергей Мельник предлагает предоставить местным органам право самим решать, кому и на каких условиях выдавать лицензии для торговли на вверенной им территории, регулировать временные рамки продажи такой продукции, а также вводить различные дополнительные ограничения на время проведения различных массовых мероприятий.

То есть, по сути, в случае принятия законопроекта, именно от решения региональных чиновников будут зависеть правила продажи алкоголя и сигарет. А при желании они и вовсе могут объявить свой населенный пункт свободным от вредных привычек.

О столь широких полномочиях местные власти мечтают уже давно. Даже не имея их, чиновники периодически пытаются ввести собственные правила торговли вредным товаром. Стоит вспомнить хотя бы многочисленные запреты продавать спиртное вечером и ночью, которые в разные годы внедряли во Львове, Ровно, Тернополе, Харькове, Киеве.

Читайте также:  Экс-куратор украинских дорог создаст бизнес "два в одном"