07.02.2017 133 Views

Lonsdale: как "хитрое" авто обмануло британский закон

Lonsdale: как хитрое авто обмануло  британский закон

Мало кто знает о таком автомобильном бренде как Lonsdale. Это и не странно, ведь существовал он всего 2 года — в 1982 и 1983. Дело в том, что в начале 80-х британское правительство решило поддержать отечественный автопром, ограничив импорт. Как результат, зарубежным производителям пришлось искать “лазейки“ для выхода на британский рынок — сообщает Популярная Механика. 

Отличный пример — предприимчивые японцы компании Mitsubishi. Руководство  бренда приняло решение построить новый завод в Австралии и зарегистрировать его как Lonsdale. Страну выбрали не случайно, ведь Австралия относилась к числу содружественных стран и ограничений на поставку авто отсюда не было.

Так появился новый бренд, и в 1982 году в Англии начали продавать первые Lonsdale Saloon или же Mitsubishi Sigma только “австралийского“ производства. Хитрость оказалась неоправданной, продажи шли плохо. Бренд был неизвестен для британского потребителя, большинство водителей его не знали и ему не доверяли. Дополнительным минусом стала высокая стоимость.  

За все время существования Lonsdale Saloon удалось продать всего 800 автомобилей трех версий — с двигателями на 1.6, 2.0, 2.6 литра. Афера оказалась нерентабельной, производство ликвидировали, а остатки авто пытались продать на протяжении 2 лет. 

You might also like

Внешний валовый долг Украины сократился до $115 млрд

Долг в первом полугодии сократился на 3,2%.

Топ-25 банков по депозитам

В распоряжении Forbes оказались данные по результатам работы банков на рынке депозитов к 1 ноября 2016 года.

Ему понравится: для Путина разработали автомобиль

Для президента РФ Владимира Путина и его политических соратников ученые НАМИ (научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института) подготовили разработку.