07.02.2017 156 Views

Цукерберга хотят устранить от управления Facebook

Цукерберга хотят устранить от управления Facebook

Инициатором выступила группа инвесторов из правозащитной общественной организации SumOfUs.

Часть акционеров Facebook выступает за то, чтобы исключить Марка Цукерберга, основателя компании, из совета директоров. За исключение Цукерберга из управляющего совета директоров выступает группа инвесторов, являющихся членами правозащитной общественной организации SumOfUs, сообщает ITC

Сама организация позиционирует себя как интернет-сообщество, которое воздействует на мировые корпорации с целью их привлечения к ответственности по ряду глобальных проблем, включая глобальные изменения климата, нарушения прав трудящихся, дискриминацию в разных ее проявлениях, нарушения прав человека, коррупцию и корпоративный захват власти.

Они убеждены, что независимый человек лучше справится с этой ролью, "обеспечив нужный контроль за руководством компании, улучшив корпоративное управление и утвердив более ясный план действий для акционеров".

You might also like

Харьковский тракторный завод восстановит свою работу

Харьковский тракторный завод возобновит работу с 6 января 2017 г.

В Украине значительно выросли объемы строительства

В I квартале 2016 году объемы строительства жилья выросли на 13% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Ахметов продал фабрику на оккупированной территории Донбасса

Компания Систем Кепитал Менеджмент  Рината Ахметова продала 99,98% акций ЗАО Центральная обогатительная фабрика Колосниковская (находится в оккупированной части Донецкой области) выходцу из Макеевки Виктору Чмилеву.