Домой / Бизнес / EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестора

EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестора

EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестора

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Главе Администрации Президента Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины и секретарю Национального инвестиционного совета в связи с давлением силовиков на компанию-члена Ассоциации – ООО «СП Рисоил Терминал», который является частью швейцарской компании RISOIL S. A.

В обращении к Игорю Райнину, Главе Администрации Президента Украины, Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и секретарю Национального инвестиционного совета Борису Ложкину Ассоциация просит встретиться с ними или представителями возглавляемых ведомств, чтобы решить ситуацию с давлением со стороны государственных органов на компанию.

Как сказано в заявлении, отправленном в EBA компанией RISOIL S.A.: “Крымским управлением Генеральной прокуратуры Украины в лице Заместителя Генпрокурора – главного военного прокурора Украины Матиоса А.В. – осуществляется разрушение бизнеса Швейцарской компании RISOIL S.A. и ООО «СП Рисоил Терминал» на территории Украины”.

Читайте также:  Депутаты поддержали появление украинского G-cloud