07.02.2017 290 Views

EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестора

EBA просит власть решить проблему давления со стороны прокуратуры на швейцарского инвестора

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Главе Администрации Президента Украины, Премьер-министру Украины, Генеральному прокурору Украины и секретарю Национального инвестиционного совета в связи с давлением силовиков на компанию-члена Ассоциации – ООО «СП Рисоил Терминал», который является частью швейцарской компании RISOIL S. A.

В обращении к Игорю Райнину, Главе Администрации Президента Украины, Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и секретарю Национального инвестиционного совета Борису Ложкину Ассоциация просит встретиться с ними или представителями возглавляемых ведомств, чтобы решить ситуацию с давлением со стороны государственных органов на компанию.

Как сказано в заявлении, отправленном в EBA компанией RISOIL S.A.: “Крымским управлением Генеральной прокуратуры Украины в лице Заместителя Генпрокурора – главного военного прокурора Украины Матиоса А.В. – осуществляется разрушение бизнеса Швейцарской компании RISOIL S.A. и ООО «СП Рисоил Терминал» на территории Украины”.

You might also like

Сеть отелей Marriott купит конкурента Starwood

Стоимость сделки превышает 12 миллиардов долларов.

CEO швейцарской Acino Pharma: «Рентабельность фармацевтических компаний в Украине до сих пор на высоком уровне»

После того, как в 2013 году инвестфонды Avista Capital и Nordic Capital приобрели швейцарского производителя медикаментов Acino Pharma за $440 млн, компания поставила себе амбициозную цель – в течение следующих

Кто желает биткоины: в Киеве установили первые криптоматы

В Сети торговля виртуальными деньгами достаточно популярна. В Киеве появились первые криптоматы, способные менять гривну на виртуальную валюту биткоин (Bitcoin). Правда, пока клиентов у них мало. Тем временем в интернете