08.02.2017 110 Views

Цены на нефть снижаются на данных о запасах в США

Цены на нефть снижаются на данных о запасах в США

Цена на нефть в среду снижается, отыгрывая данные Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) о значительном увеличении объема запасов в США по итогам прошедшей недели.

На 08:24 стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent снижалась на 0,56% — до $54,74 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,90% — до $51,70 за баррель.

По данным API, опубликованному в ночь со вторника на среду, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 февраля, подскочили на 14,2 миллиона баррелей — до 503,6 миллиона. Аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 2,5 миллиона баррелей, пишет агентство Рейтер.

Запасы бензина в США, по данным API, выросли на 2,9 миллиона баррелей, также сообщает агентство. Эксперты полагали, что индикатор увеличится только на 1,1 миллиона баррелей. По мнению экспертов банка Goldman Sachs, которое приводит Рейтер, такая динамика показателя показывает, что спрос на бензин в США в январе сократился на 460 тысяч баррелей в сутки в годовом выражении.

You might also like

Украинские страховщики активно снижают цены на каско

Страховые компании предлагают своим клиентам играть с франшизами и устанавливать устройства слежения. В Украине страховщики пытаются привлечь водителей и увеличить объем продаж каско на авто.  Для этого страховые компании предлагают

США помогут Украине реформировать антимонопольный комитет

Антимонопольный комитет Украины подписал меморандум с Федеральной торговой комиссией США, который предполагает участие международных экспертов в развитии антимонопольной практики в Украине.

К рынкам ЕС допущено 277 украинских предприятий-экспортеров

Украинские предприятия имеют право экспортировать свою продукцию на рынки Европейского Союза.