09.02.2017 125 Views

АМКУ оштрафовал Киевэнерго на 18 миллионов гривен

АМКУ оштрафовал Киевэнерго на 18 миллионов гривен

Киевэнерго нарушило законодательство о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке.

  Антимонопольный комитет Украины оштрафовал теплопоставляющую компанию Киевэнерго на 17,959 млн гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке передачи (распределения) электрической энергии собственными местными локальными электросетями на территории Киева, сообщает пресс-служба АМКУ.

  «Временная административная коллегия установила, что Киевэнерго создавало препятствия доступа поставщикам по нерегулируемому тарифу (ПНД), в частности, ООО ЭК Енолл и ЗАО Карбон на рынок поставки электроэнергии», – говорится в сообщении.

  Отмечается, что Киевэнерго ограничивало ПНД в выборе ими потенциальных потребителей и лишило их возможности осуществлять хозяйственную деятельность в Киеве, в частности, путем выдвижения необоснованных требований к проекту договора на распределение электроэнергии.

You might also like

Дизельный скандал испортил отношения VW с крупным кредитором

Европейский инвестбанк может потребовать от немецкого автоконцерна досрочного возврата кредита.

Новости экономики Украины интересуют другие страны мира

Украина — достаточно крупная страна, экономическая жизнь которой находится на сегодняшний день не в самом лучшем состоянии. Именно по этой причине огромное число людей и даже жители других стран с

Аэропорт "Борисполь" не будут переименовывать – СМИ

Против переименования выступил коллектив аэропорта.