09.02.2017 146 Views

Россия не будет строить Турецкий поток без гарантий от ЕС — МИД

Россия не будет строить Турецкий поток без гарантий от ЕС - МИД

Российская сторона не намерена строить вторую нитку Турецкого потока в Европу в условиях отсутствия гарантий и одобрения от Еврокомиссии, сообщает Интерфакс.

“Сейчас вслепую, конечно, никто ничего строить не будет, потому что это связано с определенными убытками. И зависеть от каких-то прихотей, политизированных решений с серьезными рисками сейчас никто себе не позволит“, — цитирует информагентство главу департамента МИД РФ Александра Боцан-Харченко.

Российский дипломат отметил, что “позиция Еврокомиссии имеет принципиальное значение“.

“У нас есть проект Турецкий поток, по которому пройдены все процедуры согласования, и стороны уже приступили к его реализации. Это одна часть, которая относится непосредственно к Турции, и другая, которая имеет перспективу бесперебойного, необходимого Южной и всей остальной Европе газоснабжения“, — отметил Боцан-Харченко.

You might also like

Поймали на взятке: СБУ задержала столичных чиновников "на горячем"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали чиновников Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской госадминистрации и Киевской аварийно-спасательной службы, которые требовали взятку от руководителей газозаправочных станций.

Встреча ОПЕК в Алжире носит рекомендательный характер — министр нефти Ирана

Неофициальная встреча между членами ОПЕК, которая пройдет на полях Международного энергетического форума в Алжире, носит исключительно рекомендательный характер, поэтому не стоит ожидать многого.

Цены на бензин снова выросли

В четверг, 19 мая, сети АЗС подняли розничные цены на все виды топлива.