09.02.2017 143 Views

Чехия хочет удвоить количество рабочих из Украины

Чехия хочет удвоить количество рабочих из Украины

Правительство Чехии приняло решение увеличить в два раза количество украинцев, которые могут быть приглашены на работу чешскими предприятиями, передает Радио Свобода.

Как отметил министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек, квота вырастет с нынешних 3,8 тысяч в еще примерно такое же количество. Важно, что также будет увеличена и численность работников в генеральном консульстве Чехии во Львове и в Министерстве внутренних дел Чехии, которые занимаются оформлением трудоустройства украинских граждан.

Решение чешского правительства по увеличению количества украинцев, которые будут допущены на работу в Чехии, приветствуют как в Чехии, так и в Украине.

По мнению руководителя организации Украинские профсоюзы в Чехии Тараса Костюка, принятое чешским правительством решение улучшит положение украинских граждан, которые работают в Чехии. “Есть надежда, что это все будет легально делаться, что это поможет делать все по закону, это вселяет надежду в то, что люди официально получат визу, будут оформлены на работу, будут обеспечены медицинской страховкой“, — отметил Костюк.

You might also like

Google выпустил дудл к 100-летию математика Клода Шеннона

Клод Шеннон — основатель теории информации.

Китай может стать лидером по импорту нефти в 2016 году

Китай в 2016 году может стать мировым лидером по объему импорта нефти, обойдя США.

iPhone SE неожиданно стал популярным в Украине

Скептики утверждали, что у Apple нет будущего с новой версией старого айфона.