09.02.2017 123 Views

В Кабмине нашли, где взять средства на строительство дорог

В Кабмине нашли, где взять средства на строительство дорог

Кабинет министров Украины предлагает направить средства, которые могут высвободиться от реструктуризации облигаций внутреннего государственного займа, проводимой Национальным банком Украины и Министерством финансов, на строительство дорог. Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе совещания в Кабмине с участием премьер-министра Владимира Гройсмана, главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и руководства дорожных госхолдингов.

В частности, в ходе заседания глава правительства отметил, что реструктуризация (репрофайлинг) ОВГЗ позволит сэкономить порядка 15 млрд грн, которые можно направить в качестве дополнительного финансирования на дороги. Это, по его мнению, позволит в 2,5 раза увеличить бюджет дорожных работ по сравнению с 2016 г.

“Ориентировочная сумма с учетом ресурса от репрофайлинга составит около 35 млрд грн“, — сказал Гройсман.

You might also like

Эффект бумеранга: «Нафтогаз» против «Северного потока»

НАК «Нафтогаз Украины» и польская государственная нефтегазовая компания PGNiG одержали первую победу в борьбе против газового «северного коридора» России и строительства «Северного потока-2».

Продать липецкую фабрику Roshen сейчас нельзя — Пасенюк

Отчуждение российских активов корпорации Roshen на сегодня невозможно.

Серебряный доллар начала ХIX века может уйти с молотка за рекордную для монеты цену

Серебряный доллар 1804 года, известный среди нумизматов как “король американских монет“, будет выставлен на аукцион Sotheby's.