09.02.2017 133 Views

В Украине может рекордно подорожать газ

В Украине может рекордно подорожать газ

В Украине назревает очередное повышение цен на газ. Так, исследование Антимонопольного комитета Украины показало, что рынок поставки природного газа бытовым потребителям не является конкурентным. Поэтому Комитет требует от правительства привести подзаконные акты в соответствие с принципами закона О рынке природного газа, который действует с октября 2015 года.

“Несмотря на принятие Кодексов газотранспортной системы, газораспределительных систем и газохранилищ, разработанных с учетом европейского опыта, на рынке поставок газа бытовым потребителям существует масса проблем, препятствующих конкуренции“, — сообщил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович.

Вступление в силу закона о рынке природного газа правительство Арсения Яценюка преподносило как революционный шаг, призванный покончить с монополией НАК Нафтогаз. Согласно ему, поставщик сам определяет, кому продавать газ, а покупатель — у кого и по какой цене брать голубое топливо.

Если полностью перейти на рыночные отношения, тогда газ для людей подорожает на 25-30%, а у нас почти 80% населения неплатежеспособно

You might also like

Нафтогаз: Газа хватит даже для пиковых нагрузок

Дополнительные закупки топлива не обязательны, уверен глава НАКа.

Команда "Интера" передала ПАГу новое оборудование для детей

Это уже третий медицинский аппарат, который команда и зрители телеканала приобретают для детей.

Цены на нефть показали небольшой рост

Мировые цены на нефть во вторник, 24 января, растут на фоне данных о сокращении добычи черного золота странами-членами ОПЕК, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.