09.02.2017 118 Views

Беларусь отрицает, что подала на РФ в суд из-за поставок нефти

Беларусь отрицает, что подала на РФ в суд из-за поставок нефти

Министерство юстиции Беларуси не занималось подготовкой иска в суд Евразийского экономического союза по поводу сокращения поставок российской нефти. Об этом заявил министр юстиции Белоруссии Олег Слижевский.

“Минюст не занимался подготовкой такого иска“- сказал он.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна подала в суд по поводу сокращения поставок российской нефти в нарушение, по его словам, “всех договоренностей“. Он отметил, что по нефти “договорились поставлять 24 млн тонн, до 18 млн тонн сократили, затем до 16 хотят сократить…“.

С начала 2016 г Беларусь ведет переговоры с Россией о снижении цен на газ. Минск настаивает на равнодоходных с экспортом ценах на российский газ и предлагал платить $73 за 1 тыс. кубометров вместо $132. В РФ посчитали, что Беларусь недоплатила около $500 млн за поставленный газ и более чем на треть сократила поставки беспошлинной нефти в Беларусь.

You might also like

Австрийские компании Клюевых заявили о банкротстве

Одной из причин банкротства стали санкции ЕС.

Яценюка просят отменить НДС на операции с металлоломом на постоянной основе

Премьера также просят поддержать отмену НДФЛ при сдаче металлолома.

Услуги на тепло могут подешеветь на 15%

Внедрение новой редакции государственных строительных норм (Тепловая изоляция зданий) будет способствовать 15%-процентной экономии за теплоснабжение, а ее принятие позволит дополнительно экономить для страны 1 млрд грн в год.