09.02.2017 155 Views

Утверждены новые правила строительства

Утверждены новые правила строительства

Президент Украины Петр Порошенко 8 февраля подписал закон 4733-1, который меняет правила работы на строительном рынке. Об этом говориться в сообщении на сайте Верховной Рады.

Как ранее писала LIGA.net, до утверждения нормативного акта существовало пять категорий сложности строительных объектов. При строительстве зданий первой-третьей категории (частные дома, многоквартирные дома на один подъезд на пять этажей) застройщикам не нужно было оформлять разрешения: достаточно было отправить сообщение о начале работ в Государственную архитектурно-строительную инспекцию.

Для возведения объектов четвертой-пятой категории сложности необходимо было оформлять разрешительную документацию и получать отдельное разрешение на строительство. Не секрет, что многие строительные компании пользовались “лазейками“ в законодательстве и занижали категорию сложности.

Пять категорий сложности Государственная архитектурно-строительная инспекция предложила заменить тремя классами возможных последствий в случае разрушения объекта. К самому простому классу отнесли одноэтажные строения, к среднему — больницы, небольшие ТРЦ или офисные центры. Все остальные, а это примерно 20% от общего количества объектов, относятся к третьему классу.

You might also like

Сейчас леса растут быстрее, чем их рубят — Минагрополитики

В Украине второй год подряд фиксируется превышение темпов воспроизводства лесов над их рубкой, сказано в сообщении Минагрополитики со ссылкой на профильного министра Тараса Кутового.

В Диамантбанке ввели временную администрацию

На основании решения НБУ Фонд гарантирования вкладов ввел в Диамантбанк временную администрацию. Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Диамантбанк. Об этом фонд сообщает на официальном сайте. Ранее,