10.02.2017 115 Views

Закрытие месторождения нефти Brent повысит цену на другие марки топлива

Закрытие месторождения нефти Brent повысит цену на другие марки топлива

После того, как компания Royal Dutch Sheell объявила о начале слушаний по выводу из эксплуатации месторождения Brent, давшего имя одному из мировых эталонов нефти, позиции других сортов на рынке могут существенно укрепиться. Об этом пишет OilNews.

Начало работ по выводу из эксплуатации скважин, на которых добывается североморский эталон, приведет к росту волатильности цен на него, которая может быть перенесена на другие сорта нефти. В частности, в качестве мирового эталона может укрепиться западно-техасская нефть марки WTI (она же Light Sweet), которая близка по составу Brent.

На локальных рынках в качестве ориентира могут быть использованы такие сорта нефти, как добываемая в ОАЭ Dubai Crude или российская экспортная смесь Urals.

Также с высокой вероятностью можно предсказать появление нового мирового бэнчмарка.

You might also like

Алкоголь снова будут продавать ночью

Административная коллегия Киевского областного территориального отделения Антимопонольного комитета Украины обязала Киевсовет в месячный срок отменить решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли.

Непрозрачная борьба: кто же возглавит Укрспирт

Четвертый конкурс на должность главы Укрспирта вышел на финишную прямую.

Forbes Украина разъяснил ситуацию по поводу бренда

UMH призывает не спекулировать на теме легальности издания Forbes Украина.