10.02.2017 88 Views

Судья из Киева налетал чартерными рейсами на несколько годовых зарплат

Судья из Киева налетал чартерными рейсами на несколько годовых зарплат

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк, который претендует на должность судьи нового Верховного суда Украины, в 2013 году осуществлял перелет в Норвегию на частном самолете, стоимость аренды которого превышала его официальный годовой доход. Об этом сообщают Схемы, ссылаясь на данные, которые собрала Высшая квалификационная комиссия в рамках конкурса в Верховный суд.

Вместе с ним на борту был еще один судья Алексей Колесниченко, который в то время работал заместителем председателя Одесского окружного административного суда.

Как судья из Киева летал на чартерных рейсах 0:00 / 25:01

Так, Вовк и Колесниченко вылетели 6 июня 2013 года из Киева в норвежский город Тромсе на самолете Bombardjer Learjet 60 с бортовым номером UR-CHH, а вернулись в Киев этим же бортом 10 июня. Этот самолет рассчитан всего на 7-9 пассажиров. Пока неизвестно, были ли в самолете другие пассажиры, кроме двух судей.

You might also like

Украина разрешила экспорт антрацита компании из ЛНР

ООО Горно-обогатительная фабрика Центральная, зарегистрированная в городе Антрацит на неподконтрольной Украине территории, в мае начала отгружать на экспорт уголь-антрацит, получив соответствующую лицензию у украинских властей.

В Британии под IoT-сервисы выделят отдельные частоты

Британский телеком-регулятор Ofcom планирует ввести новую категорию радиочастотных лицензий специально под интернет вещей (IoT) и связи между машинами (machine-to-machine).

Французская Total договорилась с Ираном о покупке нефти

Total будет покупать до 200 тысяч баррелей нефти в день.