24.10.2015 132 Views

Экологи потребовали проверить Opel Zafira

Экологи потребовали проверить Opel Zafira

Проверить одну из моделей Opel Zafira на выхлопные газы призвала экологическая организация Deutsche Umwelthilfe.

Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) призвала федеральное ведомство по вопросам транспорта проверить на выхлопные газы одну из дизельных моделей автомобиля Opel Zafira.

В обоснование своей просьбы экологи сослались на то, что у модели 1.6 CDTi показатели выхлопа окиси азота "в некоторых дорожных ситуациях" превышает экологические стандарты Евро 6 в 17 раз.

В DUH пояснили, что они поручили одному из институтов в швейцарском Берне проверить эту модель на выхлопные газы на базе официального проверочного цикла (NECD). В результате проверки выяснилось, что нормы Евро 6 по показателям окиси азота соблюдаются лишь в том случае, если задействованы оба ведущих, но не все четыре колеса.

You might also like

Карты, деньги, кости: Бизнесмены попросили легализовать казино в Украине

Легализация игорного бизнеса может принести в казну Украины миллионы долларов.

Инспекторы МАГАТЭ проверили энергоблок Запорожской АЭС

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии провели очередную плановую проверку третьего энергоблока Запорожской АЭС, которая прошла успешно и без замечаний.

Вагиф Алиев продал Arena Entertainment

Компания «Мандарин Плаза», принадлежащая Вагифу Алиеву, полностью вышла из состава собственников развлекательного комплекса Arena Entertainment.