10.02.2017 136 Views

Энергия и Газ Украина "освободилась" от Укртранснефтепродукта

Энергия и Газ Украина "освободилась" от Укртранснефтепродукта

Компания добилось прекращении права оперативного управления "Укртранснефтепродуктом" имуществом предприятия.

Компания "Энергия и Газ Украина" добилось прекращении права оперативного управления "Укртранснефтепродуктом" имуществом предприятия, сообщает пресс-служба "Энергии и Газа" со ссылкой на госреестр.

Ранее в январе этого года Одесский апелляционный административный суд подтвердил незаконность передачи имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода "Укртранснефтепродукту" в оперативное управление.

"Благодаря такому оперативному управлению в течении всего лишь 2 месяцев (с момента государственной регистрации) "Укртранснефтепродуктом",  "Энергия и Газ Украина", которое находится на территории ОНПЗ был нанесен ущерб в размере более 10 000 000 миллионов долларов" — заявил гендиректор "Энергии и Газа Украины".

  В компании также отметили, что "Укртранснефтепродукт" без заключения договоров пользовался электричеством и водоснабжением "Энергии и Газа Украины", а затем отказался платить, из-за чего возникла задолженность в 600 тысяч гривен.   Кроме того, утверждается, что должностные лица "Укртранснефтепродукта" проводили инвентаризацию, не включая имущество, которое было ими ранее похищено и вывезено.   В "Энергии и Газ Украины" подчеркнули, что предоставили охранной фирме Спарта документы, подтверждающие незаконность нахождения "Укртранснефтепродукта" на территории завода, однако уже на следующий день Спарта покинула территорию предприятия.

"Также, нужно отметить, что от незаконных действий "Укртранснефтепродукт" пострадали, в первую очередь, сотрудники предприятия а также государство и регион", — добавили в компании.
  Ранее сообщалось, что Одесский НПЗ выигрывает у рейдеров.

 

 

 

You might also like

Хлебное место: Египет отказывается от поставок украинской пшеницы

На украинских аграриев свалилось очередное ограничение.

Microsoft изменила "синий экран смерти"

В новой версии ОС на знаменитом "синем экране смерти" появится QR-код.

В России запретили пользоваться соцсетью

Социальная сеть LinkedIn внесена в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных.