11.02.2017 124 Views

Укртрансгаз допустил сомнительные сделки на 1,5 миллиарда — Коболев

Укртрансгаз допустил сомнительные сделки на 1,5 миллиарда - Коболев

Внутренний аудит Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины обнаружил в системе дочерней компании — оператора газотранспортной системы Укртраснгаз подозрительные сделки за 2016 г на сумму 1,5 млрд грн. Об этом заявил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев, сообщает УНИАН.

“В 2015 году наша дочерняя компания Укртрансгаз прошла аудит. По его результатам аудитор обнаружил подозрительные операции приблизительно на 500 млн грн. Этот аудит стал основанием для внутреннего расследования… Следует отметить, что пока мы занимались пересмотром статута Нафтогаза по предварительным оценкам аудитора, сумма таких подозрительных трансакций за 2016 год минимум утроилась“, — сказал он.

По словам Коболева, такой же аудит прошла другая дочерняя структура Нафтогаза — газодобывающая компания Укргазвыдобування, по результатам которого не было выявлено подозрительных сделок.

Напомним, ранее сообщалось, что российский Газпром решил стать единоличным собственником газопровода Северный поток-2.

You might also like

Польша отказалась от российской нефти

Трейдер Mercuria, который является крупнейшим продавцом нефти марки Urals в Польше, прекратил операции с российским сырьем в порту Гданьска.

Продать липецкую фабрику Roshen сейчас нельзя — Пасенюк

Отчуждение российских активов корпорации Roshen на сегодня невозможно.

Что делать при потере или краже банковской карты

Простые меры при краже или утере банковской карты помогут сохранить собственные средства. Пластиковые карты для многих стали предметом ежедневного пользования, и случайная потеря или кража — это настоящий стресс, сравнимый с