12.02.2017 158 Views

Украина начинает выпуск бензинов стандарта Евро-5

Украина начинает выпуск бензинов стандарта Евро-5

На мощностях ПАО Укртатнафта начался выпуск бензинов стандарта Евро-5.

Как сообщает пресс-служба компании, поставки Azeri Light на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод осуществляются в рамках договоренностей между президентами Украины и Азербайджана по восстановлению поставок нефти на украинские НПЗ.

Планируется, что общий объем таких поставок на ПАО Укртатнафта в 2017 году достигнет 1,3 млн тонн. Благодаря поставкам на Кременчугский НПЗ низкосернистой нефти Azeri Light Укртатнафта планирует осуществить полный переход на производство и реализацию топлив, соответствующих стандарту Евро-5.

Как известно, топлива Евро-5 содержат минимальное количество серы и ароматических углеводородов, которые наиболее негативно влияют на окружающую среду при эксплуатации автомобилей.

You might also like

В Кабмине нашли, где взять средства на строительство дорог

Кабинет министров Украины предлагает направить средства, которые могут высвободиться от реструктуризации облигаций внутреннего государственного займа, проводимой Национальным банком Украины и Министерством финансов, на строительство дорог.

Нафтогаз снизил цены на газ для промышленности

НАК Нафтогаз Украины опубликовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые будут действовать с 1 марта 2017 года.

Снег на окнах и тараканы: одесситы пожаловались на состояние поездов

Пассажиры Одесской железной дороги возмущены качеством ее услуг и состоянием вагонов поездов.