24.10.2015 95 Views

"Дизельный скандал" затронул автомобили немецкой полиции

"Дизельный скандал" затронул автомобили немецкой полиции

В "дизельный скандал" оказались вовлечены и патрульные автомобили немецкой полиции.

Скандал вокруг манипулирования данными выхлопов на дизельных автомобилях Volkswagen (VW) затронул и патрульные автомобили немецкой полиции, которая по большей части пользуется машинами именно этого автоконцерна.

В целом ряде федеральных земель в мастерские отзываются тысячи полицейских автомобилей этой марки, сообщает в субботу, 24 октября, интернет-портал n-tv со ссылкой на запросы в МВД Германии и официальные учреждения.

В одной только федеральной земле Нижняя Саксония МВД отправляет на переоборудование около одной тысяч патрульных и служебных автомобилей VW и около ста машин марок Audi, Skoda и Seat. Это более четверти всего автопарка нижнесаксонской полиции. Правоохранительные органы, однако, заверяют, что у них достаточно транспортных резервов, поэтому работа полиции не пострадает.

Читайте также:  Укрзализныце предоставят кредит на 150 миллионов евро

You might also like

В Дубае создадут беспилотный таксопарк

Транспортный департамент Дубае закупает 200 электромобилей Tesla Model S и Model X с системой автопилота второго поколения. Читайте также:  В Киеве состоится выставка зарубежной жилой недвижимости

Американская Verizon приобретает Yahoo

Стоимость сделки составляет 4,8 миллиарда долларов. Читайте также:  Частные полеты: роскошь или необходимость?

В Париже прошли обыски в офисе Google

Французские власти расследуют дело о нарушении концерном налогового законов, которое было открыто еще в июне 2015 года. Читайте также:  На закупку сельхозтехники потратят полмиллиарда бюджетных средств