13.02.2017 109 Views

Гройсман назвал города, для ТЭС которых критически нужен уголь

Гройсман назвал города, для ТЭС которых критически нужен уголь

В понедельник, 13 февраля, энергетический штаб рассмотрит целесообразность введения чрезвычайного положения в украинской энергетике и возможных веерных отключений электроэнергии. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент LIGA.net.

“Сейчас на повестке дня энергетического штаба будет рассмотрена целесообразность введения чрезвычайного положения в украинской энергетике и формирование плана или предложений, которые будут, в том числе, состоять и в веерных отключениях для того, чтобы не допустить проблем вещей с обеспечением…

Я хочу поставить вопросы про Киев, про Харьков: что, кто-то хочет довести до того, чтобы жилье осталось без отопления? Если кто-то из тех, кто блокирует (поставки угля из оккупированных территорий Донбасса, — ред.) знает, как заменить уголь на что-то другое — придите и скажите, как это сделать“, — сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что 30% украинской электроэнергии производится тепловыми станциями для таких городов как Киев, Чернигов, Черкассы, Харьков. “Перевести эти города на другой вид топлива невозможно. Поэтому имеет критическое значение наличие угля“, — добавил он.

You might also like

Запасы газа в Украине преодолели отметку в 14 млрд кубов

Украина закачала в свои подземные хранилища газа 14 млрд кубометров топлива.

На шельфе Нигерии обнаружено крупное нефтяное месторождение

Американская компания ExxonMobil объявила об открытии крупного месторождения нефти на шельфе Нигерии.

Гендиректор Запорожстали не знает, кто владеет 50% акций завода

Российский Внешэкономбанк не является акционером ПАО Запорожсталь.