Домой / Бизнес / Гройсман назвал города, для ТЭС которых критически нужен уголь

Гройсман назвал города, для ТЭС которых критически нужен уголь

Гройсман назвал города, для ТЭС которых критически нужен уголь

В понедельник, 13 февраля, энергетический штаб рассмотрит целесообразность введения чрезвычайного положения в украинской энергетике и возможных веерных отключений электроэнергии. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент LIGA.net.

“Сейчас на повестке дня энергетического штаба будет рассмотрена целесообразность введения чрезвычайного положения в украинской энергетике и формирование плана или предложений, которые будут, в том числе, состоять и в веерных отключениях для того, чтобы не допустить проблем вещей с обеспечением…

Я хочу поставить вопросы про Киев, про Харьков: что, кто-то хочет довести до того, чтобы жилье осталось без отопления? Если кто-то из тех, кто блокирует (поставки угля из оккупированных территорий Донбасса, – ред.) знает, как заменить уголь на что-то другое – придите и скажите, как это сделать“, – сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что 30% украинской электроэнергии производится тепловыми станциями для таких городов как Киев, Чернигов, Черкассы, Харьков. “Перевести эти города на другой вид топлива невозможно. Поэтому имеет критическое значение наличие угля“, – добавил он.

Читайте также:  Порошенко и Дуда осудили решение Еврокомиссии