Домой / Бизнес / Украина заплатила за водоснабжение оккупированных территорий

Украина заплатила за водоснабжение оккупированных территорий

Украина заплатила за водоснабжение оккупированных территорий

13 февраля Коммунальному предприятию Попаснянский водоканал было уплачено еще 2,9 млн грн за водоснабжение на неподконтрольных правительству Украины территориях Луганской области. Средства поступили на счет КП Попаснянский водоканал за потребленную населением воду в январе 2017 г, информирует Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внтуренне перемещенных лиц Украины.

В Министерстве отметили, что оплата за водоснабжение с неподконтрольных территорий правительству Украины осуществляется по механизму, согласованному во время заседаний в Минске Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Расчеты осуществлены на подконтрольной правительству Украины территории, в расчетах задействованы предприятия, зарегистрированные на подконтрольной правительству Украины территории, и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля.

Ранее, 8 и 6 февраля КП Попаснянский водоканал уже было перечислено 4 млн грн. Таким образом, на сегодня оплата за водоснабжение на неподконтрольных правительству Украины территориях Луганской области составляет 6,9 млн грн.

Читайте также:  Бизнес с Китаем. Почему начать лучше всего именно сейчас