13.02.2017 142 Views

ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть

ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть

Прогноз пересмотрен, в том числе из-за более холодной погоде, чем ожидалось.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году на 0,22 млн баррелей в сутки по сравнению с январским прогнозом – до 95,81 млн баррелей. Об этом говорится в февральском докладе организации.

Прогноз по росту спроса на нефть в 2017 году также был улучшен – приблизительно на 35 тысяч баррелей в день, до 1,19 млн баррелей в сутки. Организация отмечает, что улучшение прогноза связано, в том числе, с более холодными, чем ожидалось, погодными условиями, а также хорошими показателями автомобильных продаж в странах ОЭСР.

В 2016 году, по оценке ОПЕК, мировой спрос на нефть составил 94,62 млн баррелей в день, что на 0,18 млн баррелей выше январской оценки организации в 94,44 млн баррелей в сутки.

You might also like

Как начать свое дело в интернете

Принято думать, что для успешного развития бизнеса (или даже до его старта) нужно обязательно открывать сайт.

Китай продлил срок использования Нафтогазом кредита на $3,7 млрд

Китай продлил до 25 декабря 2017 года доступность кредита Государственного банка развития КНР для НАК Нафтогаз Украины в размере $3,65 млрд.

Порошенко ждет болгарских инвестиций

Украина интенсифицирует сотрудничество с Болгарией в области энергетики и военно-технической сфере, а также ждет болгарский бизнес.