14.02.2017 98 Views

Цена на нефть растет на данных ОПЕК о сокращении добычи

Цена на нефть растет на данных ОПЕК о сокращении добычи

Цены на нефть на мировом рынке демонстрируют положительную динамику на данных ОПЕК о сокращении добычи "черного золота" в январе.

На 08:15 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,09% — до $55,52 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,21% — до $52,98 за баррель.

Удорожанию нефти способствуют данные ОПЕК о сокращении ее добычи входящими и не входящими в картель странами в январе. ОПЕК уменьшила добычу нефти на 890,2 тысячи баррелей в день по сравнению с декабрем — до 32,139 миллиона баррелей. При этом страны, бравшие на себя обязательства по сокращению добычи в рамках венского соглашения, суммарно снизили ее на 1,146 миллиона баррелей из обещанных 1,254 миллиона.

Таким образом, ОПЕК выполнила соглашение на 90%. ОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации. 

You might also like

В Крыму заработал новый оператор мобильной связи

Как отмечается, мобильная передача данных будет осуществляться в стандартах GPRS, 3G и 4G.

Что и как продает Фонд гарантирования вкладов?

В распоряжении Forbes появились данные по результатам продаж Фондом гарантирования вкладов активов, принадлежавших банкам-банкротам.

Власти объяснили, почему затянули ремонт энергоблоков ЗАЭС

Задержка с вводом в эксплуатацию двух энергоблоков ЗАЭС осложнила подготовку к осенне-зимнему отопительному периоду.