14.02.2017 134 Views

В столице массово продают службы такси

В столице массово продают службы такси

Столичный рынок претерпевает глобальные изменения. Причин есть несколько: низкий спрос в связи с сезоном,  невысокая платежеспособность многих клиентов и серьезная конкуренция со стороны мобильных приложений. Об этом сообщает UBR.ua.

Глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк рассказал, что в 2016 году реализовывалось около сотни служб, однако продать удалось не все. Известны только единичные сделки. Стоимость компаний варьировалась от 1 до 20 тысяч долларов.

Компенсировать убытки владельцы служб решили удержанием поднятых на новогодние праздники расценки. Но все-таки некоторые немного опустили цену — на 15-30 копеек за километр. В целом, сейчас подача авто стоит от 35 до 40 гривен, а цена километра — от 4 до 20 гривен. “Подачу меньше 35 гривен вряд ли кто-то ставит. А цена за километр в среднем составляет 12 гривен.“, — говорит Антонюк.

Некоторые столичные службы такси также переходят на работу в режиме онлайн. Однако качественное приложение стоит от 50 тысяч долларов, что не каждой компании по карману. “Клиенты все активней заказывают такси именно онлайн. Если еще год назад таких было 5-10%, то сейчас их уже в два раза больше. Некоторые оффлайн-службы даже начали сотрудничать с агрегаторами за определенный процент от заказов, лишь бы остаться на плаву. И доля онлайн-заказов на рынке будет только увеличиваться. Уже сейчас на него непросто завести даже новое приложение, на который инвестор готов потратить порядка 3 миллиона гривен.“, — отметил Андрей Антонюк.

You might also like

Газпром может избежать многомиллиардных штрафов в ЕС

Российский монополист Газпром избежит штрафа, если договорится с Еврокомиссией по антимонопольному делу, расследование в рамках которого длится уже пять лет.

Кабмин принял ряд мер для облегчения ведения бизнеса

Главным шагом Нефедов назвал создание интегрированной автоматизированной системы государственного надзора Кабинет министров Украины принял пакет постановлений, необходимых для дерегуляции и поддержки ведения украинского бизнеса. Такое решение принято на заседании правительства

Доходы госбюджета на 10% превысили план

В январе-июле государственный бюджет получил 447,64 миллиардов гривен доходов. Государственный бюджет Украины в январе-июле получил 447,64 млрд грн доходов, что на 10,3% больше бюджетной росписи на этот период и на