14.02.2017 94 Views

Гройсман об отказе от угля с Донбасса: 5 лет и десятки миллиардов

Гройсман об отказе от угля с Донбасса: 5 лет и десятки миллиардов

Для того, чтобы отказаться от антрацитового угля, Украине понадобится от трех до пяти лет и 15 млрд грн инвестиций в год. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент LIGA.net.

“Для того, чтобы провести модернизацию и отказаться от этой марки угля, перейти на газовую группу, добываемую на подконтрольных территориях, нам нужно 3-5 лет и ежегодные инвестиции в размере не менее 15 млрд грн“, — сказал он.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины инициирует введение чрезвычайного положения в энергетической сфере в связи с прекращением поставок антрацитовой группы угля с неподконтрольных территорий Донбасса.

Как заявлял ранее премьер-министр Владимир Гройсман, получению угля с неподконтрольных территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы.

You might also like

Популярные запросы 2016 года: повышение тарифов, выборы в США и iPhone 7

Компания Яндекс обнародовала ежегодный срез по самым популярным поисковым запросам в Украине за 2016 г.

Украинцев массово обманывают аферисты под видом банкиров и чиновников

Мошенники обещают повысить пенсионные выплаты. Украинцы все чаще страдают от интернет-мошенников. Те, пытаясь заполучить деньги со счетов, нацеливаются уже не столько против банков, сколько против рядовых граждан. Это ключевая тенденция последних

В Украине грядет новая кибератака на банки — СМИ

По данным издания, НБУ предупредил финучреждения и попросил обновить популярный софт Украинские банки и бизнес в канун дня Независимости могут столкнуться с кибератакой. Об этом пишут «Вести», ссылаясь на телеграмму,