14.02.2017 123 Views

Rolls-Royce получил рекордные убытки

Rolls-Royce получил рекордные убытки

Концерн пострадал от падения курса британского фунта после Brexit.

Британский машиностроительный концерн Rolls-Royce в 2016 году получил рекордный убыток на сумму 4,6 млрд фунтов стерлингов (5,7 млрд долларов) до уплаты налогов.

Rolls-Royce пострадала от падения курса британского фунта после Brexit, поскольку большинство сделок в авиационном бизнесе заключается в долларах. Из-за изменения курса компания потеряла на контрактах 4,4 млрд фунтов стерлингов.

Инвесторы поняли, что худшее для компании позади. Аналитик обратил внимание на сложный характер бизнеса Rolls-Royce. У нее есть "подушка безопасности" в размере 30 млрд фунтов, которая должна была обезопасить Rolls-Royce от валютных колебаний.

You might also like

Выгодно ли Украине быть житницей Европы?

Весьма тревожную тенденцию с удивительной настойчивостью демонстрирует политическая элита страны, называя надеждой украинской экономики агропромышленный комплекс, но имея в виду исключительно аграрное направление.

Умная ферма: Как в Украине применяют аграрные инновации

Согласно прогнозам ООН, к 2020 году население планеты достигнет отметки в 9,1 млрд.

Украинцы активно повышают зарплатные требования

Многие предприятия в западных областях страны не могут найти сотрудников даже на зарплату в 10-12 тысяч гривен. Украинские работодатели жалуются: в западных областях, жители которых могут выезжать на работу в