14.02.2017 135 Views

В Нидерландах начали продажи машин-трансформеров

В Нидерландах начали продажи машин-трансформеров

Специалисты компании PAL-V начали принимать предзаказы на изготовление летающего авто Liberty. Для управления таким транспортом владельцу нужно получить специальные водительские права, лицензию пилота и пройти обязательные курсы. Об этом сообщил Авто Центр.

На разработку и испытания первого летающего авто компания потратила 10 лет. Liberty — это двухместный трехколесный транспорт, который всего за 10 минут “превращается“ в самолет. Крыша Liberty оснащена винтом с раскладными лопастями, а в задней части размещен пропеллер.

Автомобиль оборудован двумя двигателями: один из них работает в полете (197-сильный Rotax, развивающий скорость до 180 км/ч на высоте до 3500 м) и второй 99-сильный для передвижения по дороге. Последний разгоняется до сотни за 9 секунд и способен достичь 160 км/ч. Для взлета автомобиля-самолета понадобится участок дороги длиной 200 м.

You might also like

Россия повысит экспортную пошлину на нефть на 13%

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 февраля 2017 г составит $89,5/т.

Крупнейшие должники Нафтогаза — в Харькове и Днепре

75% задолженности по оплате за использованный газ перед НАК Нафтогаз Украины приходится на теплоснабжающие предприятия Харькова, Днепра и Днепропетровской области.

На износ: сколько времени жители разных стран проводят на работе

Новое исследование, проведенное группой ученых их разных университетов Европы и США показало, что американские сотрудники работают больше своих европейских коллег, реже берут отпуск и позже уходят на пенсию.