15.02.2017 133 Views

Украинцы сами виноваты в том, что их грабят

Украинцы сами виноваты в том, что их грабят

Почти каждый день в новостях можно увидеть сюжеты об ограблении квартир, угонах автомобилей, грабежах посреди белого дня и под покровом ночи – все это стало пугающей нормой нашего общества; фактами, которые можно игнорировать, но только до поры до времени.

Кто-то может возмутиться «как это, сами виноваты в своем ограблении?». Да вот так, из-за своей беспечности. Конечно, никто осознанно не открывает дверь вору и не оставляет авто нараспашку, зазывая прихватить что-то с собой, но многие и не особо препятствуют этому.

На сегодняшний день в Украине без услуг охраны находятся около 90% квартир, а процент неохраняемых машин и того больше. Хотя некоторые авто по стоимости догоняют однокомнатную квартиру в Киеве. И знаете, интересный вопрос: почему квартиры чаще подключают к пультовой охране, а автомобилям достается обычная автономная сигнализация, на которую нужно реагировать самостоятельно? Где логика? Сигнализация, на звуки которой нужно самостоятельно бежать, не входит в ряды надежной защиты, если что. А что делать если Вы поехали, например, куда-то на празднование, поехали на такси, чтобы спокойно себе отдохнуть а автомобиль остался, без присмотра, под домом. Вот действительно, кто-то еще верит в эффективность сигнализации? Как-будто ее истошный визг вызывает что-то, кроме раздражения. Охранять квартиру – правильно, неправильно – не охранять авто. Похищение машины сопоставимо с похищением ценностей с дома минимум на несколько тысяч долларов. Соотнесите стоимость имущества, которое легко извлечь, в своей квартире и подумайте, сколько всего нужно вынести, чтобы вышла стоимость авто.

В целом, грабители боятся не средств защиты, а быть пойманными. И чем строже наказание, тем меньше хочется рисковать. В некоторых странах, например, в Саудовской Аравии за воровство рубают руку – там можно, пожалуй, обойтись и без сигнализации. Но мы живем в другой стране, с другим менталитетом и в других реалиях, где после одной успешной кражи воры не останавливаются и их нужно ловить, сажать и снова ловить. Они не останавливаются потому, что удавшихся краж в их опыте больше, чем тех, что завершились арестом. Как писалось в начале, количество охраняемых машин настолько мизерное, что их почти нет, угоняй по самое не хочу. Получается, что украинцы сами поощряют преступность, позволяя грабителям ощутить безнаказанность.

You might also like

Азербайджан заинтересован в нефтепроводе Одесса-Броды

Украина и Азербайджан заинтересованы в реализации проекта Одесса-Броды для транспортировки нефти.

На норвежском месторождении в море попало 35 тонн нефти

Инцидент произошел на месторождении Статфьорд, где работает компания Statoil.

Торги на биржах США завершились ростом

В стоимости выросли основные индексы.