15.02.2017 89 Views

Кабмин собирается снизить цены на электромобили

Кабмин собирается снизить цены на электромобили

Через три года доля электромобилей должна составлять 15% от всех проданных авто. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает Автоцентр.

Для достижения этого показателя Кабмин планирует сделать электрокары более привлекательными для украинских автолюбителей. В первую очередь, КМУ собирается уменьшить стоимость электрокаров. Мининфраструктуры планирует отменить акциз на электромобили в Украине, а также ПДВ и сбор в пенсионный фонд при первой регистрации. Суммарно это позволит снизить цену на 21,6%.

По словам Омеляна, также рассматривается вариант компенсации части стоимости электрокара (подобные льготы существуют в США и многих европейских странах).

Кроме того, Омелян не исключает, что в перспективе в Украине может начаться и производство электромобилей, а это также уменьшит их цену. Потенциальными инвесторами министр считает Volkswagen, Hyundai, Toyota, Honda, Suzuki, Nissan, Fiat.

You might also like

Marks & Spencer закроет десятки магазинов

Руководство компании пытается сократить издержки.

Нафтогаз подал заявку на доступ к мощностям OPAL

Компания Нафтогаз Украины подала заявку в Федеральное сетевое агентство Германии на участие в четырехстороннем соглашении по использованию мощностей OPAL, который соединяет Северный поток с газовой инфраструктурой в Чехии, сообщил представитель

Во Франции обыскали штаб-квартиру McDonald's

В ходе обысков были изъяты документы.