15.02.2017 131 Views

В Украине может появиться отечественное виски

В Украине может появиться отечественное виски

Наши соотечественники в скором времени смогут попробовать виски отечественного производства. Конечно, в том случае, если народные депутаты проголосуют за соответствующий законопроект №6075. Об этом сообщает сайт Верховной Рады Украины.

Инициаторами закона стали Валерий Давиденко, Иван Мирошниченко, Олег Кулинич и другие. В пояснительной записке авторы уточняют, перечень сырья для производства алкоголя в Украине ограничен, например, в нем отсутствует солодовый спирт. По словам нардепов, из-за этого украинские предприятия не могут производить качественные, конкурентные алкогольные напитки.  

Авторы предлагают разрешить использование солодового спирта в качестве сырья. Журналисты UBR называют инициаторов аграрными лоббистами, имеющими собственные интересы. По информации СМИ после принятия закона депутаты надеются на значительное увеличение прибыли, ведь спрос и цены на ячмень увеличатся.  

Ранее сообщалось о том, что в Украине выросли минимальные цены на алкоголь. Теперь розничная цена бутылки водки 0,5 л выросла на 27,1% — с 54,9 гривен до 69,78 гривен.

You might also like

Цены на нефть остались в пределах 51 доллара

Мировые цены на нефть в пятницу, 28 октября, незначительно растут на ожиданиях инвесторов успешной сделки по заморозке объемов добычи “черного золота“ между рядом стран.

Тень Трампа появилась в Burisma Group

Республиканцы, всегда имевшие сильную политическую и экономическую поддержку со стороны американского нефтегазового лобби, активно расширяют бизнес связи в энергетическом сегменте.

Сладкая жизнь: Как делают шоколад в Украине

Чтобы узнать секреты кондитеров, а также узнать, из чего и как делают шоколад в Украине, журналисты UBR.