15.02.2017 162 Views

В Нафтогазе подтвердили возможное подорожание газа

В Нафтогазе подтвердили возможное подорожание газа

В НАК Нафтогаз Украины не исключают, что с 1 апреля цены на природный газ для населения могут вырасти на 40%. Об этом в колонке для НВ написал главный коммерческий директор группы Нафтогаз Юрий Витренко.

“Если не будет продлено государственное регулирование цен для потребностей населения, так называемые специальные обязанности, то исходя из текущих цен на газ на европейских рынках, курса гривни и прочих факторов, то можно ожидать, что цены на газ для потребностей населения вырастут на 40%“, — отметил Витренко.

По его словам, до этого времени облгазы и тепловики должны будут погасить просроченную задолженность в сумме 58 млрд грн и перейти в режим предоплаты.

“Мы понимаем, что это может стать проблемой, мягко говоря. Но мы также понимаем, что Нафтогаз не может продавать газ компаниям, которые не рассчитываются за газ, у которых из активов “два стола и старый компьютер“.

You might also like

Украинцам могут повысить пошлины на ввоз б/у авто из Европы

В Украине могут повысить ввозные пошлины на б/у иномарки из ЕС.

Легальность криптовалют признана судом

Обществу с ограниченной ответственностью «ЕДИНАРКОИН» удалось доказать, что E-Dinar Coin является официальным платежным средством.

Кому Трамп передаст свой бизнес

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении передать свой бизнес сыновьям, чтобы сосредоточиться на президентской деятельности.