Домой / Бизнес / Стивидоры Одессы требуют прозрачного назначения директора торгового порта

Стивидоры Одессы требуют прозрачного назначения директора торгового порта

Стивидоры Одессы требуют прозрачного назначения директора торгового порта

Стивидоры Одессы требуют проведения открытого конкурса на замещение должности директора ГП "Одесский морской торговый порт".

Стивидоры Одессы требуют проведения открытого конкурса на замещение должности директора ГП "Одесский морской торговый порт". – Юрий  Губанков.

"Ассоциация "Стивидорных компаний Одесского морского порта" требует от власти скорейшего объявления открытого и прозрачного конкурса на должность руководителя ГП "Одесский морской торговый порт", как того требует законодательство Украины",- об этом в комментарии СМИ, по итогам внеочередного заседания Совета Одесского морского порта заявил Почетный президент Ассоциации "Стивидорных компаний Одесского морскго порта" Юрий Губанков.
По его словам, должность директора порта вакантна уже почти 5 месяцев, в то время как согласно законодательству конкурс должен быть объявлен не позднее чем через 20 дней после открытия вакансии руководителя предприятия, а срок полномочий временно исполняющего обязанности руководителя на период проведения конкурса – не может превышать 3-х месяцев.
Ассоциация "Стивидорных компаний Одесского морского порта" создана в апреле 2016 года  с целью координации усилий всех ее членов, направленных на создание прозрачных и эффективных условий ведения стивидорного бизнеса. Указанное требование продиктовано намерениями бизнеса вкладывать значительные инвестиции в развитие порта, при этом нынешнее бездействие центральной власти в части непроведения конкурса на должность руководителя порта не способствует улучшению инвестиционного климата в порту, – отмечает господин Губанков.

"Накануне в некоторых интернет-изданиях появилась информация о том, что стивидорные компании, работающие в Одесском порту, якобы поддержали на Совете порта кандидатуру Игоря Ткачука – нынешнего временно исполняющего обязанности директора Госпредприятия "Одесский морской торговый порт" в качестве основного кандидата на победу в конкурсе на должность руководителя госпредприятия. Мы не знаем, кто и с какой целью распространяет подобные сведения, но можем со всей ответственностью утверждать, что они не соответствуют действительности", подчеркивает почетный президент Ассоциации "Стивидорных компаний Одесского морского порта".

Читайте также:  В апреле в Украину завозился уголь из Африки и России