16.02.2017 119 Views

Чрезвычайное положение в энергетике: что это значит для украинцев

Чрезвычайное положение в энергетике: что это значит для украинцев

В среду, 15 февраля, Кабинет министров на экстренном заседании ввел чрезвычайные меры на рынке электрической энергии из-за блокады поставок угля с оккупированных территорий. В 7 областях страны отныне должны начаться веерные отключения в часы пиковых нагрузок, а также будет пересмотрен график работы промышленных предприятий.

На обычных потребителей чрезвычайные меры в энергетике пока что не повлияют никак. Веерные отключения электроэнергии возможны, но не сразу, и о них обещают предупредить заранее. В правительстве говорят, что главная задача — дотянуть до конца отопительного сезона, который запланирован на 15 апреля. Тем временем блокада экономического сообщения с оккупированным Донбассом длится уже 20 дней. 

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Совет национальной безопасности и обороны оценить действия блокировщиков. А министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что уже через 9 дней начнут останавливаться предприятия — Авдеевский коксохим, а впоследствии промышленные гиганты в Мариуполе и Кривом Роге. Министры из экономического блока ни подтвердили, ни опровергли эту информацию. 

Гройсман о ситуации в энергетике 0:00 / 08:56

You might also like

Нафтогаз заявил о погашении долгов перед Укргаздобычей

НАК перечислил 10,3 млрд грн за газ, приобретенный в 2015 г.

CES 2016: электроника будущего

Consumer Electronic Show (CES) – одна из самых авторитетных выставок электроники в мире.

Рушан Хвесюк: «2016-й станет для украинских банков точкой разворота»

Крупнейший Альфа-Банк проходит финансовый кризис с имиджем учреждения, готового к покупкам и поглощениям на падающем рынке.