16.02.2017 111 Views

Участники блокады о введении ЧП в энергетике: Мы действуем неожиданно

Участники блокады о введении ЧП в энергетике: Мы действуем неожиданно

Представитель штаба блокады поставок угля с оккупированных территорий Донбасса в Украину Анатолий Виногродский прокомментировал решение правительства о введении чрезвычайного положения в энергетике. В комментарии изданию InfoResist он сообщил, что в случае внедрения веерных отключений инициаторы блокады установят контроль над энергетикой Украины. 

“Если будет внедряться веерное отключение, тогда мы установим эффективный украинский контроль над энергетикой этой страны. И это будет неожиданностью для наших правителей. Вы же знаете — мы действуем неожиданно. Мы очень креативные ребята“, — сказал участник блокады.

Виногродский также рассказал, что для установления эффективного контроля не нужно захватывать электростанции.

“Я хочу, чтобы это правительство, пока оно еще правительство, головой думало, а не устраивало цирк с веерными отключениями. Потому что на сегодняшний день у них нет оснований этого делать. Веерное отключение — это политическое давление на тех, кто занимается блокадой. Только политическое. Потому что у них есть возможность увеличить генерацию электроэнергии за счет атомных станций и убрать теплоэлектростанции“, — говорит он.

You might also like

Американская Verizon приобретает Yahoo

Стоимость сделки составляет 4,8 миллиарда долларов.

НБУ снял ряд ограничений на валютном рынке

Нацбанк снял ряд валютных ограничений для физ- и юрлиц, оставив продажу 50% выручки экспортеров. Национальный банк Украины снял ряд ограничений на валютном рынке для физических и юридических лиц. Как сообщила

Украина разрешила экспорт антрацита компании из ЛНР

ООО Горно-обогатительная фабрика Центральная, зарегистрированная в городе Антрацит на неподконтрольной Украине территории, в мае начала отгружать на экспорт уголь-антрацит, получив соответствующую лицензию у украинских властей.