16.02.2017 147 Views

Вкладываться в пиццу выгоднее, чем в Google

Вкладываться в пиццу выгоднее, чем в Google

Доходность акций пиццерии Domino’s Pizza с момента IPO оказалась выше, чем у технических гигантов

Доходность ценных бумаг американской пиццерии Domino's Pizza с момента выхода на IPO в 2004 году оказалась выше, чем у компании Google, которая вышла на биржу примерно в то же время, пишет CBinsights.

По данным Bloomberg, Domino's не отягощена активами. 97% из 13 тысяч её ресторанов принадлежат франчайзи, поэтому пиццерия не тратит много средств на аренду и содержание точек. Вместо этого она тратит свободные деньги на выплату дивидендов, выкуп акций и развитие своих технологии.

Аналитики решили сравнивать акции Domino's Pizza с техническими компаниями из-за быстрого роста объёмов заказов, которые компания принимает через сайт, мобильные приложения и другие онлайн-каналы.

You might also like

Стоит ли регулировать торговые практики в украинском ритейле

На рынке ритейла царят свои законы, не всегда известные рядовым покупателям.

У российского газа нет конкурентов по цене в Европе — Газпром

У российского газа нет конкурентов по цене в Европе, заявил в понедельник, 13 июня, на пресс-конференции зампред правления Газпрома Александр Медведев, передает РБК.

Порошенко одобрил реструктуризацию долга госхолдинга Антонов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реструктуризации на 10 лет долга ГП Антонов на сумму 706 млн грн и списании пени по нему на сумму 565,8 млн грн.