Домой / Бизнес / Сколько будет стоить сжиженный газ в марте

Сколько будет стоить сжиженный газ в марте

Сколько будет стоить сжиженный газ в марте

Министерство экономического развития и торговли запретило импорт сжиженного газа 16 украинским компаниям и 8-ми фирмам-нерезидентам, через которых поставляют ресурс из России и Беларуси. Постановление вступит в силу с 18 марта. Об этом сообщает UBR.ua.

Пока что, по словам некоторых экспертов, массово на таможне товар не тормозят. При этом дестабилизация украинского рынка коснется не только сжиженного газа, но и других видов топлива – бензина, ДТ и РТ.

“Мы газ завозим, у нас все в порядке. Есть ряд фирм, которые попали под санкции СБУ, но обоснованность такого решения необходимо оспаривать в судах. Такого, чтобы каждый день кого-то останавливали на таможне, нет. Пока еще дефицита на рынке не наблюдается. Цена, как всегда, будет зависеть от спроса и предложения“, – отметил в разговоре с совладелец сети KLO Игорь Чернявский.

Решение МЭРТ может оказать негативное влияние на украинских потребителей. Специалисты прогнозируют дефицит и существенное подорожание топлива. Действительно, оптовые цены на газ уже повысились. К тому же, такие санкции мешают эффективной внешнеэкономической деятельности: импорту, экспорту, расчетам с поставщиками и кредиторами.

Читайте также:  Кабмин продлил сроки приватизации 17 энергокомпаний