16.02.2017 163 Views

В Минэнерго хотят взять кредит для закупки импортного угля

В Минэнерго хотят взять кредит для закупки импортного угля

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины среди возможных вариантов плана временных чрезвычайных мероприятий на рынке электроэнергии предлагает привлечь 3 млрд грн кредитных средств для закупки импортного угля антрацитовой группы.  Об этом говорится в информационно-аналитической справке к совещанию Антикризисного энергетического штаба, состоявшегося 13 февраля, текстом которой располагает РБК-Украина. 

Необходимо обеспечить энергогенерирующие компании и теплоэлектроцентрали финансовыми ресурсами для закупки импортного антрацитового угля с целью диверсификации источников поставок энергетического угля антрацитовой группы в объеме 30% (3 млн тонн от общего объема потребления антрацитовой группы угля) от годового прогноза потребления указанной группы“, — говорится в справке. 

Среди возможных вариантов, которые предлагаются Минэнерго, принятие правительственного решения о привлечении энергогенерирующими компаниями и теплоэлектроцентралями кредитных средств для закупки импортного угля в размере до 3 млрд гривен (разница между индикативной ценой, которая учтена в оптовой рыночной цене Украины и рыночной ценой на сегодня).

You might also like

Стало известно, когда печати перестанут быть обязательными для бизнеса в Украине

Государственным органам скоро запретят требовать наличие печати на документах Закон, который предусматривает отмену требования обязательного использования печатей на документах, вступит в силу 19 июля. Так, закон опубликован в среду, 19

Поднять или оставить: новый глава Минэнерго рассмотрит тарифы на газ

Министр энергетики Юрий Насалик инициирует обсуждение структуры тарифов накануне их запланированного повышения с 1 мая.

Минфин и фискальная служба решили одну из ключевых проблем бизнеса

В Украине может сократиться количество необоснованных уголовных производств в отношении бизнеса, сообщает пресс-служба Министерства финансов.