16.02.2017 145 Views

Россия запретила ввозить через Беларусь продукты из 24 стран

Россия запретила ввозить через Беларусь продукты из 24 стран

Россия прекратила ввоз через Беларусь продовольствие 24 стран Африки, не подтвердивших отгрузку товара в Белоруссии, рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, “коллеги из одной близлежащей страны“ поставляют в РФ европейскую продукцию, которая “вдруг становится африканской“.

Против стран, введших санкции в отношении РФ, действуют контрмеры России в виде запрета импорт ряда продуктовых наименований. После введения “контрсанкций“, как сообщало ведомство, резко возрос объем поставок продуктов из Беларуси, в том числе ранее не импортируемой в РФ подкарантинной продукции происхождения таких стран, как Кот-д' Ивуар, Бенин, Камерун, Нигерия, Буркина-Фасо и других стран Африки.

Ранее сообщалось о том, что между Беларусью и Россией назревает газовый конфликт.

You might also like

На Шебелинском ГПЗ начали выпуск бензина Евро-5

Государственная компания ПАО Укргаздобыча начала производство бензина стандарта Евро-5 на Шебелинском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ), сообщает пресс-служба компании.

Криворожский судья выселил людей из квартиры и продал ее — СМИ

Судья Жовтневого райсуда Кривого Рога Алексей Пустовит выселил из квартиры ее жильцов, после чего получил ее в пользование, приватизировал и продал, о чем не упомянул в электронной декларации.

Биржи США закрылись в основном в минусе

Торги на биржах в США 31 января закончились преимущественно в минусе, свидетельствуют данные бирж.