16.02.2017 175 Views

Беларусь закупила иранскую нефть

Беларусь закупила иранскую нефть

Беларусь впервые приобрела партию иранской нефти. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на информированные источники.

По данным источников, госкомпания Белоруснефть закупила у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) 80 тысяч тонн нефти.

Сообщается, что нефть была закуплена через дочернее предприятие Белоруснефть в Польше. Груз должен быть доставлен морским путем в Одессу или латвийский Вентспилс, а оттуда по железной дороге нефть переправят в Беларусь.

Напомним, что спикер иранского парламента Али Лариджани заявил во время встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, что Иран готов начать поставки нефти в Беларусь.

You might also like

Торги на биржах США закрылись ростом

Индексы поднялись в цене.

Доходы украинцев от продажи б/у вещей обложили налогом

Налоговики разъяснили, что такие заработки являются дополнительным доходом и грозят штрафами. Сдали в комиссионный магазин поношенную вещь, бытовую технику или мебель и выручили за нее деньги — заплатите налог. Такое разъяснение

Укргаздобыча приостановит работу Шебелинского ГПЗ

Крупнейшая в Украине газодобывающая компания ПАО Укргаздобыча планирует остановить работу Шебелинского отделения по переработке газового конденсата и нефти в связи с пуско-наладочными работами модернизированной системы управления технологическим процессом, сообщает пресс-служба