17.02.2017 110 Views

Блокада на Донбассе: СНБО не рассматривал силовой вариант

Блокада на Донбассе: СНБО не рассматривал силовой вариант

Советом национальной безопасности и обороны не рассматривался вариант силового разгона участников блокады в Донбассе. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире телеканала 24.

“Блокады были связаны с тем, чтобы государство силовым методом решило эти вопросы. Но государство пошло на диалог, дало возможность взвесить все “за“ и “против“. Я думаю, что основное озвучили: контрабанды быть не может. Ведь что такое контрабанда — это контрафактные вещи, товары подакцизные. Вот эти товары контролировать надо. Но то, что связано с энергетикой или с металлургическим комплексом, — это уже другой разговор“, — считает Насалик.

Министр подчеркнул, что контроль за блокированием железнодорожных путей в Луганской и Донецкой областях не входит в функции Минэнерго.“Министерство энергетики занимается тем, чтобы обеспечить устойчивую работу украинской энергосистемы. Поэтому, в первую очередь, задача министерства обеспечить украинцам свет и тепло“, отметил он.

Насалик считает, что проблемами блокирования торговли с оккупированными территориями должны заниматься СБУ, Национальная полиция и другие силовые структуры.

You might also like

Где украинцам жить хорошо: рейтинг городов Украины по уровню жизни

Социологическая группа Рейтинг совместно с International Republican Institute провела муниципальное исследование: как жители украинских городов оценивают качество услуг, работу местных властей и другие показатели, определяющие качество жизни.

Украина обвинила ЕС в нарушении договора об ассоциации

Еврокомиссия нарушила соглашение об ассоциации с Украиной, разрешив третьей стороне увеличить прокачку газа по газопроводу OPAL.

Ключевые сотрудники покинули Google из-за очень высоких зарплат

Подразделение Google, занимающееся разработкой технологий автономного вождения, потеряло многих ключевых специалистов из-за того, что компания платила им слишком большие зарплаты.