17.02.2017 188 Views

В Укрэнерго рассказали, когда будут отключать свет

В Укрэнерго рассказали, когда будут отключать свет

В пятницу, 17 февраля, вступили в силу чрезвычайные меры в украинской энергетике, которые вызваны блокадой поставок угля-антрацита с оккупированных территорий. В связи с этим в Укрэнерго объяснили, как будут происходить веерные отключения и когда их ожидать украинцам. И.о. директора компании Всеволод Ковальчук ответил на самые важные вопросы украинцев на официальном Youtube-канале Укрэнерго.

В Укрэнерго ответили на вопросы украинцев по блокаде Дон… 0:00 / 07:00

“Мы гарантируем, что при текущем режиме и температурах, которые сейчас есть, до 15-20 марта никто не почувствует на себе конкретных результатов этого чрезвычайного положения“, — рассказал он.

Ковальчук также добавил, что отслеживать динамику потребления Украиной угля можно на сайте Минтопэнерго и компании Укрэнерго. По его словам, сегодня запас антрацитового угля на складах крупных электростанций составляет более 800 тысяч тонн, еще больше 100 тысяч тонн — на складах ТЭЦ.

You might also like

Пусть у кого-то рука отсохнет покупать дороже — Гройсман о переходе на ProZorro

С 1 августа 2016 года все государственные закупки в Украине должны осуществляться через систему публичных электронных закупок ProZorro.

Huawei увеличил чистую прибыль на треть

Чистая прибыль телекоммуникационной корпорации Huawei (Китай) увеличилась на 33% за 2015 год и составила 36,9 млрд юаней — $5,687 млрд.

Praxair и Linde могут объединиться в крупнейшую газовую компанию

Американская газовая компания Praxair и ее немецкий конкурент Linde ведут переговоры о слиянии, сообщает The Financial Times.