17.02.2017 112 Views

Главу Samsung арестовали по делу о коррупции

Главу Samsung арестовали по делу о коррупции

Один из богатейших бизнесменов Южной Кореи, вице-президент и фактический глава компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ен арестован в связи с коррупционным скандалом, который привел к импичменту президента страны Пак Кын Хе. Как сообщает ВВС, в январе суд в Южной Корее отклонил запрос на арест Ли Чжэ Ена, но с тех пор, как было сказано, в распоряжении суда оказались новые улики.

Ли Чжэ Ен формально занимает пост вице-президента Samsung. Однако после того как его отец и президент компании Ли Гон Хи перенес инфаркт, Ли Чжэ Ен считается фактическим главой корпорации.

Его обвиняют в незаконной передаче средств в фонды, подконтрольные Чхве Сун Силь — подруге президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ли Чжэ Ен отрицает злоупотребление служебным положением.

Ранее следствие установило, что Чхве Сун Силь незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Именно с расследования деятельности этих фондов начался коррупционный скандал, приведший к объявлению импичмента Пак Кын Хе.

You might also like

Суд заблокировал конкурс на главу Центрэнерго

Решение вынес Окружной административный суд Киева.

Pokemon GO вывела Nintendo по стоимости впереди Sony

Рыночная стоимость компании составила более $42 миллиардов.

В Украине прекратились продажи Lanos

Все автомобили этой марки не продаются заводом.