17.02.2017 157 Views

На блоке №3 Ровенской АЭС произошел сбой

На блоке №3 Ровенской АЭС произошел сбой

Реактор на АЭС останавливали.

В ходе запуска блока №3 Ровенской АЭС произошел сбой в системе возбуждения турбогенератора ТГ-5, который привел к остановке реактора. Инцидент произошел накануне в 23.18, сообщили в пресс-службе Энергоатома в пятницу, 17 февраля. Произошедшее не представляет угрозы для безопасности, добавили в компании.

"В 23.55 параметры энергоблока были стабилизированы, реакторная установка переведена в режим "горячий остановки". Предварительная оценка события по шкале ядерных событий ИНЕС – "ниже шкалы". Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было", – говорится в сообщении.

В настоящее время на энергоблоке осуществляется повторный вывод реакторной установки на минимально контролируемый уровень мощности с ориентировочным временем подключения к сети к концу 17 февраля.

Читайте также:  Что и как продает Фонд гарантирования вкладов?

You might also like

Ротшильды: Порошенко год готовил передачу Roshen

Соответствующее соглашение было заключено 14 января, подтвердили в трасте. Читайте также:  Что и как продает Фонд гарантирования вкладов?

В НБУ рассказали, как в судах воскрешают банки-зомби

Нацбанк продолжает судиться за вывод банков из рынка. Национальный банк Украины в апреле 2017 обжаловал решение суда по делу еще одного банка-зомби. Итак, было направлено в Высший административный суд Украины

Российский банк продает свою "дочку" в Украине

Сделка должна состояться до конца года. Читайте также:  В Израиле задержали совладельца Платинум Банка – СМИ