17.02.2017 92 Views

На блоке №3 Ровенской АЭС произошел сбой

На блоке №3 Ровенской АЭС произошел сбой

Реактор на АЭС останавливали.

В ходе запуска блока №3 Ровенской АЭС произошел сбой в системе возбуждения турбогенератора ТГ-5, который привел к остановке реактора. Инцидент произошел накануне в 23.18, сообщили в пресс-службе Энергоатома в пятницу, 17 февраля. Произошедшее не представляет угрозы для безопасности, добавили в компании.

"В 23.55 параметры энергоблока были стабилизированы, реакторная установка переведена в режим "горячий остановки". Предварительная оценка события по шкале ядерных событий ИНЕС – "ниже шкалы". Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было", – говорится в сообщении.

В настоящее время на энергоблоке осуществляется повторный вывод реакторной установки на минимально контролируемый уровень мощности с ориентировочным временем подключения к сети к концу 17 февраля.

Похожие новости

В Китае зафиксирован рекордный отток капитала в $1 трлн

Кроме того, объем золотовалютных резервов Китая сократился впервые за 24 года.

Цены на нефть начали расти

Цены на нефть в среду, 25 мая, растут после публикации данных Американского института нефти о сокращении запасов черного золота в стране, а также на фоне ожиданий статистики от Министерства энергетики

В Украине начинается дефицит сигарет — эксперты

На рынок пагубно повлиял скандал с табачным монополистом «Тедис-Украина» и искусственное нагнетание обстановки Украинским курильщикам приходится искать замену привычным маркам сигарет. После того, как Государственная фискальная служба изъяла в аэропорту

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!