17.02.2017 110 Views

За время блокады ТЭС Украины пополнились на 500 тысяч тонн антрацита

За время блокады ТЭС Украины пополнились на 500 тысяч тонн антрацита

За 17 дней блокады железнодорожных путей на Донбассе украинские ТЭС пополнились на 500 тысяч тонн антрацита. Об этом идет речь в материале LIGA.net.

В статье отмечается, что на сегодня блокируются только три из четырех ж/д переездов. Кроме того, после начала блокады часть антрацита еще разгружалась на склады станций.

Тем не менее при существующих темпах потребления и полной блокаде поставок из ОРДЛО запасы антрацита закончатся за 30 дней. Чтобы перевести нынешние антрацитовые станции на уголь марки Г (газовая группа угля, которая добывается на подконтрольной территории. — Ред.), необходимо минимум шесть месяцев при наличии политической воли и быстрого прохождения всех бюрократических процедур.

Найти альтернативу антрациту из Донбасса быстро и дешево не получится. В порту Роттердама энергетический уголь с поставкой на март стоит дороже 2 500 грн/тонна без расходов на доставку (еще минимум 300 грн/тонна).

Похожие новости

Кабмин назначил нового замминистра АПК по вопросам евроинтеграции

Кабинет министров Украины одобрил кандидатуру Ольги Трофимцевой на должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции.

Meizu и Chanel на паузе: таможня объяснила, почему «потрошит» посылки с покупками украинцев

В ГФС опровергают ограничения на ввоз продукции известных брендов и уверяют, что это только проверка товара Ограничение на ввоз в Украину товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, происходит только

На фондовом рынке Китая очередной обвал

Основной фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 5,32%.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!