17.02.2017 130 Views

За время блокады ТЭС Украины пополнились на 500 тысяч тонн антрацита

За время блокады ТЭС Украины пополнились на 500 тысяч тонн антрацита

За 17 дней блокады железнодорожных путей на Донбассе украинские ТЭС пополнились на 500 тысяч тонн антрацита. Об этом идет речь в материале LIGA.net.

В статье отмечается, что на сегодня блокируются только три из четырех ж/д переездов. Кроме того, после начала блокады часть антрацита еще разгружалась на склады станций.

Тем не менее при существующих темпах потребления и полной блокаде поставок из ОРДЛО запасы антрацита закончатся за 30 дней. Чтобы перевести нынешние антрацитовые станции на уголь марки Г (газовая группа угля, которая добывается на подконтрольной территории. — Ред.), необходимо минимум шесть месяцев при наличии политической воли и быстрого прохождения всех бюрократических процедур.

Найти альтернативу антрациту из Донбасса быстро и дешево не получится. В порту Роттердама энергетический уголь с поставкой на март стоит дороже 2 500 грн/тонна без расходов на доставку (еще минимум 300 грн/тонна).

You might also like

Действующий парламент не разрешит продавать землю — Кутовой

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявляет, что действующий парламент не примет закона о прямой продаже сельхозземли в Украине.

Нефть дорожает на данных о сильном сокращении запасов в США

На 08:15 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,95% — до $54,43 за баррель.

Данилюк озвучил сроки запуска и зарплаты в Службе финрасследований

По словам министра финансов, Службу финансовых расследований можно будет запустить через полгода после принятия соответствующего законопроекта. Обеспечить запуск работы Службы финансовых расследований можно будет через полгода после принятия соответствующего закона.