17.02.2017 93 Views

В России провели испытания летающего мотоцикла

В России провели испытания летающего мотоцикла

Компания Hoversurf провела успешные испытания прототипа Scorpion-3, который может разгоняться до 50 кмч, подыматься на высоту 10 м и летать на одном заряде до 27 минут. Компания интернациональная — здесь работают специалисты из России, Украины, Латвии, Израиля. Об этом сообщает autoconsulting.

Идея подобного транспортного средства не новая — в 2014 году компания Malloy Aeronautics представила общественности концепцию экспериментального большегрузного мультироторного коптера Hoverbike, способного поднять в воздух взрослого человека. А всего год спустя, под патронажем Министерства обороны США, Маллой Аэронавтикс приняли участие в международном парижском авиасалоне Ле-Бурже.

Российский ховербайк пока наиболее продвинутый. Расчетная скорость около 100 километров в час, а запас хода на аккумуляторах — 20-27 минут. В разработке находится гибридная версия двигателя на углеводородном топливе, позволяющем оптимизировать соотношение производительности к взлетной массе и увеличить продолжительность работы на одной заправке до 1 часа.

Ранее, разработчики летающего байка анонсировали цену предзаказа — $52 тыс. Хотя зарубежные аналоги стоят как маленький вертолет — около $200 тыс. Только для широкого распространения летающего мототранспорта необходимо решить еще один вопрос — законодательно урегулировать их эксплуатацию. Hoversurf анонсируют технологии для создания дронов грузоподъемностью от 90 до 2500 кг. А это — уже другая мобильность. 

Похожие новости

Добро на взлет: Банковая берет под контроль аэропорт «Борисполь»

Конкурс на замещение должности гендиректора аэропорта «Борисполь», затянувшийся почти на год, завершился избранием на этот пост Юрия Солончука.

Цены на нефть показывают положительную динамику

Цены на нефть в четверг, 5 мая, показывают положительную динамику на информации о сокращении добычи нефти в США от Министерства энергетики страны, а также из-за сообщений о пожарах в Канаде,

Новое министерство получит 10 млн грн за счет двух программ

Верховная Рада одобрила выделение 10 млн грн Министерству по вопросам временно оккупированных территорий за счет реорганизации двух государственных бюджетных программ.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!