18.02.2017 154 Views

Ключевые сотрудники покинули Google из-за очень высоких зарплат

Ключевые сотрудники покинули Google из-за очень высоких зарплат

Подразделение Google, занимающееся разработкой технологий автономного вождения, потеряло многих ключевых специалистов из-за того, что компания платила им слишком большие зарплаты. Избыток финансов подтолкнул разработчиков заняться собственными проектами, пишет ITC.

Чрезмерно высокие зарплаты были обусловлены особой схемой компенсации для сотрудников, пришедших в проект по созданию беспилотного автомобиля на начальной стадии. Запущенная в 2010 г система была основана на увязке компенсации с достижением определенных показателей. В итоге сотрудники получали не только сверхвысокие зарплаты, но и всевозможные бонусы, а также доли в компании.

Пик выплат пришелся на 2015 г, когда размер компенсационного пакета достигал нескольких миллионов долларов. В отдельных случаях зарплата и бонусы сотрудника за четыре года умножались на 16 раз. При этом компенсации выплачивались даже за достижение каких-либо промежуточных показателей, хотя создание самого беспилотного автомобиля откладывалось на годы.

В числе первых из команды ушел бывший руководитель Крис Урмсон, который сейчас вместе с бывшим главой разработки функциональности Tesla Autopilot Стерлингом Андерсоном занимается разработкой собственного беспилотного автомобиля Aurora.

You might also like

Перспективы Мрии: О чем Антонов договорился с китайцами

“Есть соглашение, которое предусматривает дальнейшее сотрудничество (с компанией China airspace, -ред.

Украина за год увеличила транзит газа на 23%

Транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему для европейских потребителей в прошлом году вырос на 23% и составил 82,2 млрд кубометров.

Киев полностью закрывает небо для России

Яценюк поручил запретить все транзитные перевозки российских авиакомпаний в воздушном пространстве Украины.